SOPA DE CASTAÑAS
Esta receta es una colaboración de ÁNGEL NUÑEZ
Ingredientes:
400 gramos de castañas escaldadas y peladas
200 gramos de nabo
1 litro de caldo de pollo
1 cebolla
1 c/c de comino
1 c/c rasa de pimienta negra
1 trocito de macis
harina de trompetas de la muerte
aceite de oliva virgen extra
pasos:
Pela y pica la cebolla, pela también el nabo y córtalo en brunoisePrepara un crujiente de queso, para ello necesitarás un queso curado rallado, pon una capa fina sobre papel vegetal en un plato, dándole una forma redondeada e introduce en el microondas durante 1 minuto aproximadamente (dependerá de la cantidad de queso y del microondas, nosotros lo hemos tenido unos 80 segundos). Deja enfriar y se despegará fácilmente del papel. Pasado este tiempo, tritura en la Thermomix o con la batidora de mano hasta obtener una sopa fina y ligera. Puedes pasarla por el chino por si hubiera quedado algún grumo. Prepara un crujiente de queso, para ello necesitarás un queso curado rallado, pon una capa fina sobre papel vegetal en un plato, dándole una forma redondeada e introduce en el microondas durante 1 minuto aproximadamente (dependerá de la cantidad de queso y del microondas, nosotros lo hemos tenido unos 80 segundos). Deja enfriar y se despegará fácilmente del papel.
Ángel muchas gracías por tu información.
ResponderEliminarAhora chicos es vuestro turno.